اولا صوص الفلفل الحار المستعمل للكيمتشى ا
<p>
المكونات:
لفت 500 غ
بصل أخضر 100غ
بودرة الفلفل الأحمر 1000 غ
قريدس مملح 100 غ
انشوفي مملح مسحوق 200 غ
ثوم مقطع 200 غ
زنجبيل مقطع 30 غ
مسحوق البصل 200 غ
تفاحة واحدة واحدة
فليفلة جافة 50 غ
سكر أبيض 30 غ
ملح صخري حسب الذوق
طريقة التحضير :
1. تقطع اللفت الى قطع رفيعة متطاولة كما ويقطع معه البصل الأخضر.
2. يجرش التفاح مع البصل .
3. تخلط جميع المكونات مع بعضعا البعض
ثانيا مخلل الكيمتشى
<p>
المكونات:
خس ملفوف كوري 600 غرام
ملح صخري 30 غرام
غات كوري 200 غرام
عشبة الميناري الكورية 20 غرام
بصل أخضر 20 غرام
كرات 25 غرام
ثوم 20 غرام
لفت 20 غرام
كيمتشي صوص 100 غرام
طريقة التحضير :
1. يقطع اللملفوف الى قسمين شاقولياً وينقع في ماء مذوب فيه الملح الصخري لمدة 12 ساعة.
2. يرفع ويصفى.
3. تمزج جميع المكونات بصوص الكيمتشي.
4. يحشى المزيج ويوضع بين اوراق الملفوف.
5. يترك لمدة 24 ساعة ليختمر في درجة حرارة متوسطة ( درجة حرارة الغرفة).
6. يحفظ في البراد.
اووووووووووووووو ايه رايكم احم احم
جعت
طريقة اخرى
<p>
يعد طبق الجيمشي، والذي يلفظ أحياناً كيمشي، أكثر الأطباق الكورية تمثيلاً لعراقة مطبخ ذلك البلد. ولن تجد من يجادلك في أن المائدة الكورية لا تكتمل بدون أن تتوسطها أطباق الجيمشي. ويتألف الجيمشي عموماً من أحد أنواع الملفوف المخلل حار الطعم، لكنك يمكن أن تجد منه على امتداد كوريا أكثر من 200 نوع مختلف يتم صنعها عبر عمليات تخمير مختلفة وباستخدام مكونات متنوعة.
وتعود جذور صناعة الجيمشي في كوريا إلى القرن الثالث عشر الميلادي، حيث صنعه الكوريون منذ ذلك الوقت بأساليب محلية خاصة وأخذوا يتوارثونها عبر الأجيال، وربما يفسر ذلك كثرة أصنافه وتنوعها على امتداد كوريا.
ومازال الجيمشي حتى اليوم يكتسب باستمرار مزيداً من الشعبية بين عامة الناس، بالإضافة إلى أن عدداً متزايداً من الأكاديميين أصبحوا يعترفون بقيمته الغذائية، إلى درجة أن كثيرًا من العلماء يوصي بطبق الجيمشي بوصفه "غذاء المستقبل." لأنه طعام غني بالفيتامينات ألف وباء وجيم وغني بللاكتوباكيلي، وهي بكتيريا تساعد على الهضم وتمنع الإصابة بجراثيم الخمائر.
ووفقاً لبعض الدراسات الأخيرة، فإن الحمية المعتمدة باستمرار على طبق الجيمشي تخفّض مستويات الكوليسترول، وتحفّز حرق الدهون ما يؤدي إلى تخفيض الوزن، بل إنها قالت بأنه توجد عناصر في الملفوف المخلل تمنع نمو الخلايا السرطانية.
المكونات1. رأس ملفوف
2. ملح خشن
مكونات المصل (تنتج 1 - 2 كيلوغرام من الملفوف)
1. كوب من رقائق الفلفل الأحمر المجفف.
2. 30 غرام من صلصة الجمبري أو صلصة الأنشوجة (تتوفر في بقاليات المنتجات الكورية ويمكن الاستعاضة عنها بصلصة السمك التايلندية)
3. 10 غرام من السكر
4. 5 غرام من الزنجبيل المفروم
5. 40 غرام من الثوم المفروم
6. إجاصة مطبوخة (اختياري)
7. جزر وفجل مقطعين أصابع بعرض من 0.2 إلى 0.5 سم.
7. فجل مقطع مملح لمدة 30 دقيقة، وبعدها مغسول.
8. نصف بصلة مقطعة جوانح
9. بصل أخضر مفروم بطول من 3 إلى 4 سم.
طريقة الطهي1.قطّع الملفوف من رقم 1 إلى قطعتين ورش الملح الخشن بالتساوي بين كل الأوراق.
وبعد حوالي 10 دقائق، غطس الملفوف في الماء المملح لمدة ست ساعات. وقلبه من وقت لآخر رأساً على عقب حتى حوالي 10 مرات.
2. بعد ست ساعات من الغمر في الماء المالح، اغسل الملفوف مرتين على الأقل، وضعه على مصفاة ليجف لمدة بين ساعتين وثلاث ساعات. احرص على عدم تمليحه أكثر من اللازم، وتأكد من أن تبقي أوراق الملفوف المحضرة بهذه الطريقة مقرمشة قليلاً.
3. حضّر مكونات المصل بمزج المكونات من 1 إلى 9.
4. اسكب المصل بين أوراق الملفوف المحضر حتى تغمرها.
5. احفظ ناتج العملية في الثلاجة لمدة يومين أو ثلاثة أيام لتسمح لها بالتخلل.
* إذا كنت تريد تناول الكيمشي غير المخلل، يمكنك أكله مباشرة بعد صنعه بهذه الطريقة.رايكم يهمنى لو سمحتم
يلا بقى عشان انا جعت بجد
منقووووووووول