نوران احمد ● مُشرفَة●
•][ آاناإأ][•: :
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 320
•][ نُقَآطـﮯ ][• : 265192
•][ سُمعَتي ][• : 400 •][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 30/07/2012
| موضوع: نبذة عن الاطعمة الكورية( الكميتشى) الثلاثاء سبتمبر 11, 2012 4:16 am | |
| <p> هناك تشكيلة واسعة من الأطعمة والمقبلات يمكن تجربتها في أنحاء كوريا في يوم ما كانت كوريا تعتبر دولة زراعية بشكل رئيسي لذا فإن الأرز المسلوق يعتبر وجبة رئيسية للبلاد منذ قديم الزمن . في هذه الأيام تتنوع الأغذية بين اللحوم والأسماك والخضراوات وغيرها ، وهناك العديد من الوجبات مثل الكيمتشي (الكرنب الحار المخلل ) ، الجوتغال (مأكولات بحرية ناضجة ومملحة) والدونجانغ (مكرونة فول الصويا) مرغوبة جداً نظراُ لقيمتها الغذائية العالية وصحيتها. تتميز المائدة الكورية بأن جميع الأطباق تقدم في الوقت ذاته . وبالنسبة للأطباق الجانبية فهي تختلف فبينما تكون 3اطباق لدى العامة فإنها تتكون من 12 طبقاً لأعضاء العائلة المالكة ، وتختلف الأطباق بحسب الطقس فتتبدل من أطباق اللحوم إلى المعكرونة وغيرها ، تجدر الإشارة إلى أنه مقارنة بالصين واليابان يعتبر استخدام الملعقة في كوريا شائعاً نوعا ما خاصة عند تقديم الشوربات مع الأطعمة. <p>
تاريخ الكيمتشي عاشت الحضارات القديمة على الزراعة و قد أحب الانسان القديم الخضراوات الغنية بالفيتامينات و المعادن بكافة أشكالها ،ففكر بطريقة تمكنه الإحتفاظ بها تماما كما يتم حفظ اللحوم بتمليحها , كتمليح السمك الذي تشتهر به كوريا أيضاً واللحوم المقددة المعروفة في جميع الحضارات الأخرى ولذا قام الكوريون بتخليل الخضراوات الصيفية للإحتفاظ بها لأشهر الشتاء الباردة . وقد كان ذلك في القرن السابع للميلاد . استخدام بودرة الفلفل الأحمر الحارة : في المرحلة الأولى كان الكمتشي فقط خضراوات مملحة ولكن خلال القرن الثاني عشر أصبح الفلفل الأحمر الحار أحد أهم مكوناته ، وقد تم إدخال الملفوف في القرن التاسع عشر .... و هو مايوجد عليه اليوم . مصدر الاسم ( كمتشي ) و هو من كلمة سيمتشي ( تخليل الخضراوات ) التي تعرضت لتغيير في النطق سيمتشي . ومن ثم ديمتشي ثم كيمتشيه ... وأخيرا كيمتشي ... لماذا حضر الكوريون الكميتشي ؟؟؟؟ 1 عمل الأهالي القدماء في الزراعة وحبهم لها. 2 كان الأهالي يقومون بتمليح السمك كنوع من التتبيل . 3 توافر الملفوف بكثرة 4 طريقة للإحتفاظ بالخضروات الصيفية ليتثنى لهم إستهلاكها في فصل الشتاء مع الاحتفاظ بفوائدها والفيتامينات الموجودة فيها . القيمة الغذائية : الكمتشي المتخمر جيدا له وظيفة مضاد حيوي حيث أن باكتيريا حمض اللاكتيك المتكونة في عملية التخمر تثبط نمو البكتيريا الضارة . الباكتيريا لا تعطي فقط نكهة حمضية ولكن أيضا تمنع التخمر الزائد و ذلك بإيقاف نمو الباكتيريا في الأمعاء و يمنع أيضا زيادة الحمضية الناتجة من تناول اللحم و الغذاء الحمضي . وعلى الرغم من أن جميع مكونات الكمتشي غنية بالماء إلا أنها توقف نمو الباكتيريا الضارة في الأمعاء و تخفف اضطرابات المعدة بالإضافة الى ذلك تقي من أمراض البالغين : مثل السمنة و السكر و سرطان المعدة الأمعاء . و صلصة الكمتشي تساعد على إفراز الببسين ( إنزيم هاضم للبروتين ) ويحافظ على وجود عدد معين من الباكتيريا . منقوووووووووووووول يا رب يعجبكم | |
|
Noda ● ÅĐmĺn●
•][ آاناإأ][•: :
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 388
•][ نُقَآطـﮯ ][• : 4362451
•][ سُمعَتي ][• : 1200 •][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 18/06/2012
•][ مَوقِعـﮯ ][• : K.S.A~
| موضوع: رد: نبذة عن الاطعمة الكورية( الكميتشى) الثلاثاء سبتمبر 11, 2012 9:05 pm | |
| يمي شهيتيني انا قد اكلت الكيميتشي جابته لي وحدة صحبتي امها كورية بصراااحة طعمة مررة حلو
| |
|
Mĕѓα
•][ آاناإأ][•: :
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 147
•][ نُقَآطـﮯ ][• : 217610
•][ سُمعَتي ][• : 401 •][ مِيلآدي ][• : 23/05/1999
•][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 04/07/2012
•][ عُمرـﮯ ][• : 24
•][ مَوقِعـﮯ ][• : *;هُنَآ طبعاً؛×~
| موضوع: رد: نبذة عن الاطعمة الكورية( الكميتشى) الأربعاء سبتمبر 12, 2012 12:50 am | |
| الله والله نفسي اكله اذوق طعمة كمااوا | |
|
نوران احمد ● مُشرفَة●
•][ آاناإأ][•: :
•][ مُسآإهَمآتـﮯ ][• : 320
•][ نُقَآطـﮯ ][• : 265192
•][ سُمعَتي ][• : 400 •][ تَآريخِـﮯ ھ'نـآآ ][• : 30/07/2012
| موضوع: رد: نبذة عن الاطعمة الكورية( الكميتشى) الأربعاء سبتمبر 12, 2012 1:16 am | |
| | |
|